女人没有婚姻的前世因果,40之前是前世因果

前世因果
不懂行啊,哥,前世因果,哈哈哈哈,别现眼啊。
属羊的天蝎座男生和属鸡的白羊座女生配吗?
当然包括!
我是不是在承受前世的因果报应?
是的,但关键是自己如何对待这些因果报应。现在我们所能做到的是修行消除业障。
人有前世今生和因果关系吗
有。科学研究证明人类的前世是类人猿。今生是人类。他的因果关系就是当人类失去理智的时候就变成野兽。这就是因果关系。
今世得病早逝与前世有因果关系吗
有一些因果关系。不过不一定全是。
佛教说因果轮回,那么如果前世是自杀死的,今生是不是就会自杀死?
自杀是恶业,佛教也反对自杀,最重要的原因是自杀解决不了问题,因为有来世,还是一样的苦,如果没有把苦升起的根源--一念无明给断掉,那么自杀其实没有任何意义。
自杀就一定会下地狱吗?这个说法在经典中我没有找到明确的出处,阿含经有慧解脱的阿罗汉因为病痛的折磨(应该没有证到灭尽定,不是俱解脱阿罗汉,灭尽定证到之后灭掉感受和了知性就没有痛苦了),就选择就自杀,之后外道问这个阿罗汉是去处,佛说已经无余涅槃了。
所以自杀还是看哪种情况导致的自杀,下地狱有两种情况,1是做过极重的恶业,比如诽谤佛法,诽谤因果轮回,诽谤大乘,诽谤如来藏等,破法毁法宣传双修相似佛法等。
2是世间法上的杀盗淫妄等等恶业,自杀也属于是杀业的一种,但是原因是什么哪?这个对于果报是很重要的,自杀本身就是一种果报,这种选择的背后其实大多数情况是执着世间的情爱,钱财,名誉等等,本身是无明,这种无明不能够通过消除自己的身体去瓦解,只能够听闻正法升起正确的认识去冰消,如果没有灭除这种无明贪爱的话,那么下一世遇到合适的条件一样会产生相应的果报。
佛说自杀是不可改变的定业--这段话也没有找到相关的出处,所谓定业是因为前世强烈的做善恶的行为导致今生受到相应的果报,因为强烈所以势用强,不可逆转,但是一般说起来阿赖耶识中埋藏下那个业种,业种升起来成为果报都会相应的变异,所以自杀受的果报会不会一定就是自杀这种哪?不一定,虽然是不可乐的果报,但是应该有变异的,比如前世杀人,今生为牛羊猪。